Risoto de Camarão com arroz Negro

Ingredientes

  • 350 g de arroz arbóreo
  • 150 g de arroz negro
  • 1l de caldo de peixe
  • 1k de camarão médio descascado e limpo
  • 1 un de cebola média picada
  • 2 un de dente de alho picado
  • Tempero para peixe Spice Cook
  • Óleo de girassol
  • 1 cálice de vinho branco
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 30 g de queijo parmesão em lascas
  • Azeite extra-virgem
  • Sal a gosto
  • 5 ml de aceto balsâmico
  • Melado de cana-de-açúcar
  • Salsa crespa e folhas de erva-doce frescas (decoração)

Modo de Preparo

  1. Iniciar o preparo do risoto, refogando a cebola e, após o alho em azeite, adicionar o arroz negro (integral) primeiramente e o cálice de vinho branco seco. Deixar reduzir.
  2. Incorporar o caldo de peixe, aos poucos, até ficar “al dente”. Reservar e repetir o processo com o arroz arbóreo.
  3. Puxar o camarão na manteiga e azeite numa frigideira por apenas 2 minutos (apenas para selar) e incorporar ao risoto somente ao final.
  4. Fritar a banana-da-terra em óleo de girassol até ficar crocante “chips” e servir com redução de melado de cana-de-açúcar e aceto balsâmico.
  5. Decorar com salsa crespa e erva-doce fresca.

/VEJATAMBÉM