Ingredientes
- 350 g de arroz arbóreo
- 150 g de arroz negro
- 1l de caldo de peixe
- 1k de camarão médio descascado e limpo
- 1 un de cebola média picada
- 2 un de dente de alho picado
- Tempero para peixe Spice Cook
- Óleo de girassol
- 1 cálice de vinho branco
- 30 g de manteiga sem sal
- 30 g de queijo parmesão em lascas
- Azeite extra-virgem
- Sal a gosto
- 5 ml de aceto balsâmico
- Melado de cana-de-açúcar
- Salsa crespa e folhas de erva-doce frescas (decoração)
Modo de Preparo
- Iniciar o preparo do risoto, refogando a cebola e, após o alho em azeite, adicionar o arroz negro (integral) primeiramente e o cálice de vinho branco seco. Deixar reduzir.
- Incorporar o caldo de peixe, aos poucos, até ficar “al dente”. Reservar e repetir o processo com o arroz arbóreo.
- Puxar o camarão na manteiga e azeite numa frigideira por apenas 2 minutos (apenas para selar) e incorporar ao risoto somente ao final.
- Fritar a banana-da-terra em óleo de girassol até ficar crocante “chips” e servir com redução de melado de cana-de-açúcar e aceto balsâmico.
- Decorar com salsa crespa e erva-doce fresca.